Seguínos en las Redes
  • Subsidios al transporte: ¿federalismo o centralismo?

21:38:58 25/10/2023

Las exportaciones de carne cayeron 26,6% en septiembre

Las exportaciones argentinas de carne alcanzaron en septiembre un volumen cercano a 49,1 mil toneladas de carne bovina refrigerada y congelada por un valor de u$s 198,4 millones. Así lo informó el Consorcio de Exportadores ABC.

Los volúmenes embarcados mostraron una caída de 26,6% y en facturación un retroceso de 23,1% en el cotejo frente a agosto. En tanto, en el cotejo interanual la cantidad exportada resultó 11,9% inferior, mientras que el valor obtenido fue 35,2% menor.

Las ventas al exterior de carne bovina refrigerada y congelada en los primeros nueve meses del año resultaron cercanas a 511,5 mil toneladas por un valor de aproximadamente u$s 2.137 millones. Con relación a los primeros nueve meses de 2022, los volúmenes exportados son 7,9% superiores, mientras que el valor obtenido fue 22,5% inferior.

El precio promedio de exportación de carne bovina refrigerada y congelada resultó en septiembre de u$s 4.037 por tonelada, valor 4,8% superior al obtenido en agosto último, y 26,4% más bajo que el precio medio de septiembre de 2022, que había sido de u$s 5.484 por tonelada.

“Se observa una tendencia a la baja de los precios en los principales destinos desde mayo de 2022 en adelante, y los u$s 4.037 promedio por tonelada obtenidos en septiembre se ubican más de u$s 2.250 por tonelada por debajo de los máximos registrados en abril del año pasado”, remarcó el ABC.

La República Popular China siguió siendo el principal destino de exportación, tanto en septiembre como en el acumulado de los primeros nueve meses del año. En el último mes se embarcaron con ese destino 10,6 mil toneladas de carne con hueso y huesos bovinos producto de la despostada, por un valor de u$s 14,6 millones y 26 mil toneladas de carne bovina deshuesada.