Seguínos en las Redes
  • Subsidios al transporte: ¿federalismo o centralismo?

23:00:37 01/09/2021

Yanina Martínez terminó cuarta en los 100 metros de atletismo de los Juegos Paralímpicos

La atleta rosarina Yanina Martínez alcanzó este martes la final en los 100 metros T36 de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, pero en la carrera decisiva de este miércoles concluyó cuarta tras una intensa carrera y no pudo quedarse con una preciada medalla. Y Shi (China) se quedó con el oro, Ivanova (Rusia) la plata y Aitchison (Nueva Zelanda) la de bronce.

La rosarina, de 27 años, había obtenido un registro de 14s. 60/100, con lo que pudo ubicarse tercera en su serie y cuarta en la clasificación general eliminatoria de la distancia.

Martínez, quien ya alcanzó en estos JJ.PP. la presea de bronce en los 200 metros, consiguió hace cinco años, en Río de Janeiro 2016, la medalla de oro en la distancia reina.

En esta ocasión, una de las abanderadas de la delegación argentina logró un tiempo que solamente fue mejorado por la neocelandesa Danielle Aitchison (14s. 35/100), la rusa Elena Ivanova (14s. 46/100) y la china Yiting Shi (14s. 50/100). Pero este miércoles, en la gran final, Yanina no pudo cumplir con el objetivo de sumarse al podio al quedar en el cuarto lugar.

De todas maneras, Martínez realizó una gran competencia más allá de no haber podido cumplir con su sueño de gloria en los 100 metros, aunque había conseguido la de bronce en los 200 metros.