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Subsidios al transporte: ¿federalismo o centralismo?
Julio Iglesias comenzó el año con una particular escena. Es que fue retenido en el aeropuerto de Punta Cana por el contenido de las valijas con las que viajaba. Según trascendió, el artista habría salido de las Bahamas con un pesado equipaje que fue analizado por las autoridades tras su llegada a República Dominicana.
Los agentes del país caribeño se encargaron de abrir sus bolsos para saber después de que los escáneres reconocieron que algo dentro del interior de la maleta les llamó la atención. El cantante habría portado un total de 42 kilos de comida, un peso insólito.
Medios internacionales indicaron que el madrileño lleva una larga costumbre desde hace años de viajar con “vino y jamón” nacional. No obstante, los locales aseguraron que en el interior de las valijas hallaron cerezas, frambuesas, arándanos, frutillas, lechuga, apio, espinacas, frijoles, rúcula y setas, además de verduras y carne, entre otras cosas.
El incidente contó con la mediación de la ministra de Cultura dominicana, Milagros Germán Olalla, e incluso de la propia oficina del presidente Luis Abinader, quienes finalmente decidieron dejar al padre del también músico Enrique Iglesias con sus pertenencias.
Esta desmedida pasión de Iglesias por las comidas no es ningún secreto, ya que varios famosos que han formado parte de la vida íntima del músico reconocieron en distintas oportunidades la obsesión que tiene con los alimentos típicos de su país y de otras partes del mundo.
Debido a su retiro, esta ha sido una de las pocas noticias que se han conocido de Julio Iglesias en los últimos tiempos. Ya a sus 80 años, el cantante se mantiene en constante movimiento entre las Bahamas y República Dominicana, donde tiene su residencia junto a su mujer, Miranda Rijnsburger, y algunos de sus hijos.