Seguínos en las Redes
  • Coronavirus: el mundo en crisis

10:41:23 29/01/2014

El titular de la Sociedad de Carniceros prevé aumentos de "no menos de un 20 por ciento"

El titular de la Sociedad de Carniceros de Rosario, José García, aseguró que tras un aumento en el valor de la hacienda en pìe de 14 a 18 pesos el kilo, se aguardan entre mañana y pasado que este incremento se traslade al precio de venta minorista. "No se si tiene que ver con el dólar, lo que si se es que ya se está esperando el impacto bastante importante en lo que se paga la hacienda en pie. Yo particularmente no recibí aumento, pero si hay colegas que ya lo han recibido", advirtió el titular de la asociación en contacto con La Ocho. "Tiene que ver con otra cuestión, con una oferta muy chica. Lo veníamos diciendo la oferta chica sigue existiendo, si mirás los fedd lot están a un 50, 60 % de su capacidad y eso tiene que ver con una falta de stock ganadero. Seguramente el precio lo veníamos viendo para febrero o marzo se ha adelantando. Los ciclos se han adelantado, aumentos en enero que nunca se han dado. Así que seguramente mañana o pasado los precios se van acomodar para mal de la gente", detalló el referente del sector. "Por lo que vemos por los precios que se han dado en pie, no menos de un 20 por ciento", evaluó para concluir García sobre los incrementos en el precio de venta en el mostrador.

A modo de ejemplo se constató que la costeleta pasará de costar 52 a 73 pesos, nalga para milanesa de 55 a 76, el jamón redondo de 82 a 96, y el corte más caro, el lomo, estará a $100. Aunque algunos incrementos son superiores al 20%, se explicó que los porcentajes de aumento dependen de los cortes y entre todos se realiza un promedio.

Fuente: La Ocho - La Capital